TOP

每本書都是精心挑選的媒介,希望播下黃金種子,協助你看見人生其實有更多的可能性。

請往下閱覽並自由挑選合適的主題與時段,咀嚼一下,歡迎自由挑選合適的主題與時段,傾聽你內在聲音,再決定是否繼續逗留學習。

往年歷史書單


人際關係組

【書        名】《靈性的呼喚:十位心理治療師的追尋之路》◎曹中瑋等著,心靈工坊

【主        題】面對焦慮與「完形」工作坊

生命不是一個有待解決的問題,而是一個等著被經驗的現實──透過「完形」工作坊引導,去看見因應人事物帶來的焦慮感,感受身體的感覺,經驗深埋的情緒,跳脫日常生活的理性思維,學習從經驗和情感自我接納。

【時        間】2020/8/29、9/19(9:30~17:00兩個週六,12小時)

【引  導  人】曹中瑋女士(國立台北教育大學心理與諮商學系兼任副教授)


兩代共讀組

【參考書單】

(Cornelia Maude Spelman著,蔡忠琦等譯,親子天下出版,台北市,2012 年。)

2020 ─我的感覺系列:《我好生氣》

2017 ─我的感覺系列:《喜歡我自己》、《我好嫉妒》

2018 ─我的感覺系列:《我好害怕》、《我會關心別人》

2019 ─我的感覺系列:《我想念你》、《我好難過》

【主        題】說出我的感覺工作坊

情緒管理的基石教育就是學會很清楚地說出我的感覺。

【時        間】2020/9/20、10/18、11/1、11/15

【引  導  人】

劉淑德女士(IFII協會理事長)

劉芷青女士(社團輔導中心諮商志工)


自我追尋組

【書        名】《與焦慮和解》◎Alice Boyes著,劉佳澐譯,高寶出版

【主        題】不是沒有情緒,而是不要被情緒左右。「焦慮」是上班族最愛與最困擾的情緒之一,它讓我們的工作完美成功,也讓我們陷入猶豫不決、逃避拖延的症狀中。本書將臨床療法轉化為實用技巧,協助我們瞭解焦慮的運作,突破焦慮的瓶頸,甚至讓焦慮成為工作及生活助力。

【時        間】2020/9/12、10/10、11/14、12/12

【導  讀  人】管玟玲女士(自我追尋組組長)